注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】风暴之丘  

2016-08-01 17:03:32|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  天晚了,我从山坡走下来,见到她依然在那里坐着。乌云覆压着这片高丘,好像压抑着的,无法宣泄的焦虑。她苍白的面色裹在黑色的纱巾里,年轻,神情却如身下的废墟一样憔悴。
  
  大胆的女人,在这薄暮的阴霾中,谁敢于这狐兔出没之地兀坐呢?在我旅居乡村的数月里,总是只有我在这片林地漫步,寻找,并研究我的植物课题。偶然也有负柴的农妇或牧猪人经过,而他们粗朴与张皇的样子,与眼前的凯瑟琳是如此不同。
  
  是的,她叫凯瑟琳。我停下来向她致意并攀谈,由此知道她的名字。她说这是自己的祖屋,每年这个季节,会从城市回来探望。因为很多孩提时代的记忆,不论走得多远,它们无法抹去。
  
  说起过去,她眼里闪动着星一样的光辉,可有时神经质地搓着双手,又交叉着手指,紧紧握着。指缝里些细碎的紫花,那是采拾的早春堇菜,它们掉在蓝色的裙上,抖落在,瓦砾的缝隙里。
  
  她指引着,我看到一根榉木的门框上沿。模糊着用火熏灼的痕迹,果然,"CATHERINE".勉强可以辨认出这样的名字。后来她探过身向我,似乎要向外乡人讲述一个过去的秘密。然而此时天空有沉闷的雷,和抖动着的,云层上面的闪电,她突然提起裙裾,悉簌着,转过墙的一侧,好像被风追赶的一团乌云。而浓雾从树林的方向涌来,片刻之后,我已看不见她。
  
  后来在晚餐的桌前,我向我的房东,迪恩太太,讲起林地的那座废墟,和木梁上的刻字。“哦,五十多年前,那时我还是个孩子,曾有一个叫凯瑟琳的女人住着高丘上的那座房子,并吊死在那里。这片乡间,一直传说她的魂灵在那里游荡,虽然从没有人,真正地看到过她。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017