注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文与摄影】偶然  

2015-01-02 19:13:25|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每座乡村的桥下,都藏着一帧风景。桥那边是山,桥这边是我。

桥横架在村东的溪,一脉水汩汩地穿过草丛,流远。夏天会看到机警的蟹,半露出壳,横躲进一旁的石罅。

记得初来,桥畔的桃还开着。我悠悠儿地站着,支起相机。后来两只鸦雀相逗引,落在对面树梢,育雏。我悠悠儿地坐着,环抱着膝。想必山也心躁:“这人是拍,还是不拍?”

后来,低地的那一抹林头染了黄色。风里飒飒,飒飒地叶都落了。鸦雀几只飞,瞥然间朝前村去,枝条间剩下空巢。再后来,水流渐成涓细,碎冰绊着枯草。

终于--------一朵闲云过。云是打西边来的。从容,没有讶异与惊喜,如一个执着书卷的女子,沉吟着走过天空的画布。云过天心,如神奇的指触到水面,荡起了涟漪的水波纹。

复归于平静。

桥下的他等过很久,云你知道吗? 如一团清皎月光,你照澈我平凡的世界。你那一刻的无意驻留,留下许多怀想,常在我心。

【原创散文与摄影】偶然 - 闲人庄生 - .

 

                                                                                       
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017