注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】鬼丈夫  

2014-06-15 20:41:45|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        

 

  泽山高峻,庄生居其下.秋日耽于西野,行走暮色间.倚树,身侧有坟,举酒酹之.小息.忽闻耳边赞曰:"味颇不薄,能再传余杯?"四顾无人,惕惕然.复闻其言:"某,土中魂灵.蒙君赐酒,今坐君侧,如着黑衣行走于暗夜,为夜色遮融,故不得见."遂对饮.见杯举杯倾,谈吐亦清,唯不辨其所在.
  
  近子夜,薄凉透衣,月下与鬼邀饮,真似自酌而已.闻其歌啸于岩,复转踌躇:"已殁十载,不舍者,寡妻阿绛.夜夜往探,然阴阳之隔,如临风系影.蒙天眷顾,将为羲和神左驭.明日当行.逢君为饯,欢甚.今欲籍君躯而视别,未知何如",庄生曰诺.觉草木飒飒,似有凉物来扑面抱持.入臂冷,负背轻,身未由己,奔走草莽,如谙去路,直向南村灯火.
  
  他附着了我的灵魂,占用了我的身体;这不曾到过的草舍,是谁在灯前轻泣?俯给你无言的安慰,仰送来都是惊喜;欢笑与低语,缱绻与失呓---只泽山最高处星光,照见这所有秘密.
  
  日出,何烂漫!每个清晨都总相似.醒时身在最高峰.闻身内人言道:'今将去也.恨无他谢.请东顾,为君致意."觉肌肤欲裂,衣衫鼓荡.周身生白气万缕,扶摇而上,结心花一朵.复聚如箭东指,刹时,尽射入无限朝霞中去.

【原创小说】鬼丈夫 - 闲人庄生 - .

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017