注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】one fine spring day  

2014-05-21 18:56:26|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             照片2011年拍摄

2014年05月21日 - 闲人庄生 - .

   

            出游若是写意,不觉会走出很远。她的身影像一只热情的蝶,在东在西。飞在山顶平阔的草场,在他视线之中。
  
      快乐的孩子常会有长兄在身边。虽是年纪超她许多,因着两家父辈的交情,还要称作大哥。每年里这几回见,一起在麦田或雪野游荡。记得过溪,是随手将她拦腰提起,扑沓沓踩着水过。她摇摆着,像一丛斜插在衣袋的雏菊,紧张,怕被丢水中去。
  
      下山时扭到了脚踝。那么就背着。一年来是又高了,像一棵修细的文竹,可还那么轻飘飘,负如无物。侧身试探着朝下走,仔细。一路开心。安静与内向的,只给父母才骄横,每同大哥就话多。关于每一颗星的秘密,每一朵花的来历。
  

            停下来,用力地托一托。阳坡的草已生得丰茂。脚踩上会轻轻地陷,继而还原,轻微如人的呼吸。交柯的野杜鹃才结粉红的蕾,往来迎着打人,隔衣也觉着它们柔软。不伤着,逐个拿手移开去。走得久了,渐有些轻汗。
  
      坐下来歇,歇久也不起。推开臂想着自己走,趔趄,险朝一边跌。
  
    “顺顺长成大孩子了。”他忽然笑着说道。
  

           这时阳光有点炫目。身边生满了星星草。草尖上笼一层含混的光雾,它们如带些慌张和窘迫,打量着新世界,在手底下缠。


       慢慢地他们走下山去,有时会眺望所来的路。村庄笼在暧暧的烟树里,车子停在不远处山下,吹起是初夏温和的风。

 

                                                                                             
 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017