注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】lost boys calling  

2014-04-02 20:53:20|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           

  又一颗流星划过夜空,拖着淡淡的光痕,向着村庄的方向消逝了.
  
  坐在杈山的高处,我目送着它.处在连绵的群山最北端,凛冽的风从北方的海上吹来,缓慢而耐心地,把峰顶切割成无数锋利的石簇.象落光了叶的树杈,无奈地张望着天空.没什么灌木能攀生到这苦寒之处,石面上生满干巴巴的地衣.星光下,仿佛又看到那个孤独的孩子,他在埋头刻着自己的名字,间或抬头打量着山谷里交错的手电筒光,和急切找寻他的声音.早年刻下的名字,被灰色的苔藓永久地包裹了.是什么力量,促使他的自我放逐,年复一年地,爬到这冬夜的山峰上来呢?
  
  杈山的高处的孩子,瞳子映着北方的星空.璀璨着,集结着,起伏的星涛,释放着被日月长久压抑的热情.我,是从哪里来?将去向何方?如果每颗流星的消逝昭示一个死亡,那我们生命的火燃尽的时候,灵魂会在星空的哪个角落重找回自己?在游离在南天球边缘那一束微弱的光吧.星空后的后面,似乎有一双眼睛,在无边的黑暗中注视着我,他说:"孩子,不要去探寻太多的秘密.不会因为你站在杈山最高处,就缩近了我们的距离.忘掉沉重,只记住这些星光吧,这一刻,我允诺你最多的星辉."

【原创散文】lost boys calling - 闲人庄生 - .

                                                                                            照片2010年拍摄

 
 

 
                                                               

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017