注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

简简单单  

2014-12-15 23:00:54|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的人容易快乐。简单的东西招人喜欢。

四月里我从村东头过,见人正运一车砖瓦去往高丘。这令我不快。向来我把这山包当成自己的领地。它浑圆在四面围合的山势,如天井中隆起的一座瞭望哨。高丘上长满茵茵青草,白色蛇床与红色石竹花。闲来我枕着臂躺下,看鹰凝止,云经过。     

心里有些很坏的盘算,然而事态却向好处发展。秋日的高丘上有了一座红房子。我很满意它简约的外型。虽然白色的房子会与环境更融洽,不过决定权显然不在我,它属于下面村部里的看山人。我仔仔细细转圈儿打量了一番。它座落于高丘顶端,仰望如印在天青里的一弯月,干净利落。村民随意地构建却如艺术家的审慎安排,令我想安德鲁怀斯的那幅名画。它率真的线条与柔和的丘体有益互补,使风景变得协调且丰富。屋主并不来住,所以绿漆的窗板一直闭着--------我希望它们从不打开。 

曾经哪一阵风吹来了种子,脚下生着几朵草花。点缀原无需多-------它们一样地简单开着。没错,精巧的美或源出于简单,怀有复杂的心会擦肩而过。

                                    
                                                                                       照片2014年5月拍摄

简简单单 - 闲人庄生 - .

                                                                                       

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017