注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】弗吉尼亚号  

2014-01-10 21:40:07|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】弗吉尼亚号 - 闲人庄生 - .

 

  如此时我不在你身边,那必定在去往你的路上。
  
  下午的天空看不到云,海的气息凉且清新。弗雷与我上到主甲板,享受午餐演出后的安闲。他双肘搁在栏杆,有所思,望着身前的海。静静地,如我所见他的每一天。数月前,就在这海域,一缕大洋的季风带走了他的珍爱。一份曲谱。记得那张油布封存的册页从他指间滑脱,轻盈如落向泥土的一片叶,弗雷的生命里不曾见过的,叶,与泥土。我们沿着舷奔向船尾,眼睁睁看它渐行渐远,仿佛失落于时光里一份记忆,依稀能见,却无法再拾取。
  
  那是斯玫留给他的记忆。为他抄录,为他封订。我依然记起琴房里他们的笑声,落日的船头他们的身影。那是弗雷生命里的最好时光。这具庞大的钢铁机器,似乎只搭乘了两个人,一段情。他们像上帝指尖的一束阳光,承纳以纸折的小船,被放在无边蔚蓝里飘荡。
  
  然而如每个到岸的旅客。某一天斯玫提起行李,离开她旅行的轮。它对于斯玫,只是生命里一段时光,却是弗雷的整个世界。在走过踏板的拥挤人群里,曾有一个踌躇回望的身影;在游轮某层的舷窗后,是一双无奈感伤的眼睛。
  
  夜的童年,它是蓝色的。餐厅里已亮起了灯火。一串嘹亮的乐句,那是我们的伙伴麦克斯与他的小号。我们起身准备离开,海面有隐约的琴声传来。
  
  那,是弗雷失落在海的歌吗?好像爱情的降临,一些透明的音符浮在黑白的键。轻柔地弹奏,由着他的指,氤氲地发散,到达她的心。平静的温柔,他的风格,如同此时深沉的思念和难排遣的伤感,依然这样平静地,如水,展开。呵---这样大的一片海,这样微渺的一个人。
  
  那,是斯玫所留下的琴谱吗?我们一起向夜之海面望去。沉沉的。一片洁白静静地浮着,好像留给他的眷恋,从没消褪,从没结束,任星光无数次沉落去大洋深处,任海与陆地已分隔了万千英里。它总萦绕在这船的左近。呵---这样大的一片海,这样恒久的一颗心。
  
  我看到弗雷翻越栏杆,跳下去。仿佛曾附着那儿,又不经意被风拂落的,一片羽毛。海平静地接纳了他,似乎水花也没有溅起。我看到他抓住了它,沉下去。一顶礼帽轻轻荡漾在水面。好像不在意旅程的,一叶舟。
  
  然而这并非是场悲剧。两年后的今天,此刻。我重见到弗雷,在他们新奥尔良的家。烛光照着他清隽面容,和他身边美丽的斯玫。陆地是艘更大的船。我相信肯用生命去爱的人,一切都会归于圆满,不论是友谊,琴谱,抑或所挚爱的人。

 

【原创小说】弗吉尼亚号 - 闲人庄生 - .

 

                                                                                文中图片来自网络,谢谢。
                                                                             

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017