注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创摄影】花开的声音  

2013-09-08 08:40:45|  分类: 庄生的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  

                                                                                                     照片2013年8月拍摄

【原创摄影】花开的声音 - 闲人庄生 - .

 

          该把它斜挂在窗扣上,这件新得的白瓷。它光泽润洁且身材别致,略现棱角而收束的方口。系两根棕色皮绳。当然,要先盛放些什么-----最好是小把的草花,不盈不空地搁着,别像豆儿那般,喜欢把新来的小狗吃力地塞进雨靴。

          我知道村东的高顶,此时正生着些野花。因打从春末里过路,就见石丘上有蝴蝶落与起。红灰蝶与谷弄蝶。它们小巧的翅无法如凤蝶属的表兄们御着风滑翔,于是努力扑扇,却禁不得风来,纷纷扬扬地,如一阵吹散的彩纸屑。

           我相信蝴蝶们飞累了,会落下来,变为野花。我总小心地走过田野,为怕踩着休憩的它们。绛色的石竹,紫金蒿,白色的流星草,已无力飞起却不肯收敛生命的热情,它们在阳光与风里漠漠地开,将前生的蝶翼张翕。

          于是携一本书的闲坐,在此开了野花的高丘。身边的光线逐渐柔和,是远山黯淡的薄暮时分。终于,最后一抹夕晖落在我的瓷,我靠近了拍摄,瓷里面盛满了花开的声音。


                                                                                    
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017