注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文摄影】青春的梧桐  

2013-07-22 23:36:19|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                  照片2013年4月拍摄

【原创散文摄影】青春的梧桐 - 闲人庄生 - .

 

 

    春节回家,看到我的梧桐树.它静静躺着,在炕头.坚硬的角,冰冷的棱.终于成了一件家具,你.可似乎你依然婆娑,婆娑着向我,在笑,在说:"庄生,看我给你系的月亮,和撒下的这些花儿".
  
  最喜欢在平房上展席,枕着臂.看依着石墙,你扶疏,在我年轻的四月.才到达北方的绣眼鸟,在你绛色的发卷里打着滚,或倒挂.嘀嘀地闹着,怕同伴抢去那最美一朵?不吝啬自己的香,宽容而友善地,你立在阳光中.
  
  于是还那么躺着,等月亮从东岭起来.从容地,皎洁着,象纯洁的天鹅,凝止,却在另一个世界,象银色的孤岛,泊,移,于碧海中央.月亮,我知道,你有些喜欢我的梧桐.不然,肯照在他肩上?梧桐,你是爱上了她吧.看你,总在深夜时开放.倚在桐花里的月,是仙人挑的灯?在寻找鸟儿遗失的金色羽毛?你,好象也有些心事呵.从枝叶里穿透过来,是些细碎的,流光的屑,飘荡着,粘满我的衣裳.我坐起来,伸双手去掬,去捧,而你已移出树影,挂向远而青的,天更深处去了.
  
  桐花谢,不用风吹.象西涧水边的阿绛,挽一下发,眷恋着她的水珠,就纷纷地,滑落.浅绛的香,散了,却不能去远,稀疏地,仍在我的庭.拾起来,再去别上你的发际,能是不能?-----在于今的我手底,梧桐它已无言.可我知道,你的前生,是一棵承载了青春的树,它植在我的心口.在那儿,无人去伐,它永远地,散着清香.

 

                                                                       

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017