注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创小说】Turning  

2013-06-23 09:07:39|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创小说】Turning - 闲人庄生 - .

 

        北国的夏即是这般温和。喷泉上方飞翔着鸽。傍晚的阳光失去热力,照到临窗的工作台。那里整齐地码着些诊单与病例,玻璃杯半盛了清水,浸着两颗米兰,她喜欢的花。
  
  沉静的女人。闭起眼,斯玫常靠着窗边听着音乐,典雅宁静的提琴,或华丽抒情的咏叹,如流淌在空中的河。这些,是一段美好所残余的记忆,它们如微凉的风散入毛孔,却同泪一起滑落在清瘦的颊。酸涩是醇厚长久的情感,常出于人的无心酿制。揭起心扉的伤痂会令人痛,可正是这痛楚在提醒,我们所曾经的并非只是一场梦。
  
  这些是弗雷所不曾给予的。虽然如今的闲暇是他们一起度过,虽然骄傲地把她揽在宽厚的胸。他以为自己是盏灯照亮了另一个世界,其实不过是落在盛夏睡莲上的一抹光辉。----睡莲的美丽是一季的。----当她在夜深时打开留声机,那些藏在细密纹路里的乐声传来,一波一波,如月光照着大海,如潮水拍着沙滩。无法代替,世上不会有第二个你。
  
  藏爱的女人。她将这些收于何处?是心田的一角仔细种着,还是房间柜子的最低一格。无论何时何地,哪一阵风或身影触及她随身与俱的伤感,即有记忆的切片滑到指尖。端详。那是一个盛满音乐与欢欣的匣子,收藏着一双歌喉的深情重唱,如缠绕着追飞的双鹤,一曲呼应而交融的卡农。世间最美的名字,上帝都留给了音乐。再镌一行凝泪的题词,是无法磨灭的心灵致意:TO MY BELOVED  SEA .
  
  这些是弗雷所不曾知道的。他采集山峰与湖畔每一声鸟鸣,秋叶夏花每一片上的露珠。以虔诚与爱怜的指,放到斯玫的耳畔唇边。然而终于有一天,斯玫静静地看他。一些无奈或厌倦。恋人的守候是一种残忍的接力,当眷恋与伤楚传递给下一个人,前者会得到释放与轻松。抑或是条相衔的多米诺牌,人们次第地依着,所有人眷恋所有人的肩。
  
  那么弗雷是如何发现她的珍藏?-------有人喜欢抹去印记,就此消失在人海,有人喜欢去回溯时光,注目所经过的一切细节。因纽特人踩着相连的浮冰走过冰原,他们是追寻着海豹。时间的旅者迷失在途中,他站在摩天大楼的边缘。他们用聪慧与直觉加以考量,无误地指出哪颗星是他将去的地方。
  
  那么弗雷会如何对待她的珍藏?-----嫉妒与怨恨是伊甸的另一条蛇。单纯并非一种美德,因它的空白易于填充而改变。高尚或邪恶的摆动,常出于一念之间。体味吞噬与撕咬的快感的狮,会瞬间摧毁一匹鹿所经营的一切。如天使难再承受折翼的痛楚,变身魔鬼未尝不是一种解脱。看到斯玫的匣子成为自己手中的碎片,他绝望地微笑起来。
  
   可这奇妙的世界!如何用真善两字尽诠?在情感的园地,有些人永远是初生的藤,当所缠绕的树终于轰然倒地,她只能去依附最近一棵。-----弗雷重握住她的双手。事实上他也一样茫然。他的目光越过她的肩膀,向远方。在这星球的另端,雄狮从草原沉重地走过,为博取真正的占有,它需要杀掉被珍爱与哺育中的幼狮。


 

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017