注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】瓦列娜的情人  

2013-04-08 16:10:34|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创小说】瓦列娜的情人 - 闲人庄生 - .

 

               关于她和教授的流言,散布在学院每个角落。好像郊外草湖上的风,从未停歇。
  

               而她似乎从不在意。一个特立独行的人。清晨,常看到她在公寓阳台上读报,放肆地大笑,双腿交叉着伸出去,搁放在栏杆。一只手拉紧睡衣的胸口,一手随意地弹着烟。
  
          然而,她又如此有才华。每一次音乐会,都获取很大成功。尼古丁和酒精给她麻醉和倦怠的神色,或许也带来灵感吧。天才生涯从她的学生时代开始,那时她就接受阿列克谢教授的指导。而那些早期作品中所流淌的情绪,却是如田野中一片静美阳光。那时的教授,想必很有魅力。即使如今有了年纪,他和太太依然是院系社交场合的中心。
  
          夏季的黄昏,我在楼梯口看到她。靠着墙壁,在等候谁。结实的肩与手臂,裙束不住的丰满。好像一瓶启开的浓冽红酒。很高兴有机会与她道别,据说她将去往另一个大城市,来开始一段全新生活。
  
          回来时我放慢步伐,停下,沉吟是否该走下去。因为我听到教授哀求的声音,“瓦莎,你知道我需要你,我说过,永远。”
  
          啜泣,然后是静默。过了很久我走下楼梯,意外地看到她还站在那里,独自。双臂展开紧贴着墙壁,她是黑夜的一部分。
  
         后来冬雪降临了城市,我遇到阿列克谢,在墓园。他裹着黑色大衣如一尊落雪的雕像。手套的一角是玫瑰的红色。他沉浸在自己的悲伤,不能察觉别人的存在。我想他是为瓦列娜的死而内疚吧。-----你本该还给她自由,如今却只能来搁在墓碑上,一支凭吊的花。
                                

                                                                                        


                                                         文中图片来自网络,谢谢。所配音乐是俄罗斯歌曲【我的生命是颓废的】
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017