注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】庄生从南山上挖的野杜鹃开了  

2013-02-24 10:29:56|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                          
                                                                                                        照片2013,2011年拍摄

【原创散文】庄生从南山上挖的野杜鹃开了 - 闲人庄生 - .

 
 

   总记着一处山谷,遇见你,是在那儿。抱涧尽头,泽山深处。矮松无言地站满山坳;曲折的经历,使几缕偶然吹进的山风,也已变得和驯。那时我常独自前来,靠着石崖,坐在这宁静温和的世界。听,不远处泉流喓喓走着,它是雪融的声。
  
  那个四月,你们妖娆地开着。煦暖的阳光里,几簇平静的热烈。开给自己,不为了谁。也许是草木之本心,或许因为,从没什么人,悠游到此。飞尘不至。是吧。我看到一只松鹰无声地穿过山谷,还有旅行的鸫,它站在石端顾盼。只是它们,未必有一颗,领受你沉静里蕴着烂漫的心。
  
  曾写那时心情:西野有嘉英,挺生荦确上。烂漫栖岩构,窈然对幽旷。皎月抱清姿,谷风吹俯仰。惠质秉天然,因之绝尘壤。花气甘野泉,芳洌自流宕。饮濯君子奇,循此成来往。物理共推研,心悦无碍障。知音常希声,只合素心赏。
  
  可如今,你苏醒,在我书房中。洁白墙边,寂寞桌前。推开窗,我们能望见你所来的地方。那里的山背幽暗着,隐约是积明的雪。我想你的那些伙伴,必定还在沉睡。是否还能记起想起它们?和那里无穷竭的明月,清风。此时我垂首去探询你,看到的,是一枝柔条的倾情开放。似乎在伸展着臂膀,在说:“庄生,我想每一个漂泊,都归于运命的指定。那么此生的我,只为你开。你看这般颜色,是否与尘世中的每一种花儿,都绝然地,不同。”

 

【原创散文】庄生从南山上挖的野杜鹃开了 - 闲人庄生 - .

    

 
                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017