注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文与摄影】苇的落雪  

2013-12-26 23:34:56|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入夜了。一颗星亮在天际里深蓝。寂静的田野只是我和苇,月光落在她肩头,一片虚明如淡淡的雪。

此间的山地瘠薄而起伏,养不成大片的苇,零星地沟坎里见。稀疏地藏不住莺。或如眼前这一脉横生,单薄如北方佳人之袖,一舞而已。近处的常被缮屋的农人割走,远离村落的,就这么寂落落地活。

记得曾青润的她,在暑凉的夏天。青春即见着窈窕,俯仰的姿随风。苇脚下常踏着一泓水,澄澈清浅,如她的睛。细碎的水泡儿从草芽间泛起,如是她心口起伏。细听,隔着山望海潮的声。

有的苇是耐不得寂寞,如山脚湖荡里那些。她们热烈地在阳光下交集,密密地,织起招鱼儿藏的网。遇着嬉游的舟,便垂身揽住桨,生许多牵扯。

亦有一种,这样地绝离尘嚣。自开自落,不求人折。偶同知心者语,注目间又无多话。谁知道呢?也许并非无话,是许多许多。却不足为外人道。那些话语,它们清晰着,如我旷野里走远的足痕,却又模糊,被落雪掩藏了迹。

 

                                                                                                      照片2013年12月拍摄

【原创散文与摄影】苇的落雪 - 闲人庄生 - .
 
 

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017