注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】蓝  

2013-11-30 17:35:14|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】蓝 - 闲人庄生 - .

 

    是怎样遇上的蓝?此生他不能忘记。雾覆着凉山森林,潮热神秘的气息。穿破浓雾的阳光,照见他握住箫管,因紧张绷直的肢体;和狭路相逢的少年,目秀眉清,青春无敌。---蓝头帕与蓝色靴面,缀一些银色珍珠,蓝色衫与宽脚苗裤,裹紧了白皙皮肤。徒手如惊鸿乍起,蓝是轻捷的豹,对决结束于开始,林鸟传一声惊呼。
  
   后来呢,--后来被缚住臂膀,他横在蓝的马身。人与马艰难行进,层叠的藤与树根。后来是入夜篝火,火那边是蓝独坐,若有所思的眼神。丢过来粑粑与酒,蓝放倒身体与疲倦,吹起火烬的夜风,吹动者不眠的心。---黎明被纷沓声惊醒,蓝坐在下方水滨。于森林最深处沼泽,这春沼正过着鹿群。蓝伏下身去取水,有雄鹿矫健地跑过,它带起蓝的头巾。如瀑的秀发滑落,难掩如蓝的心事,飘扬而纷乱的云。
  
    再后来呢?-----怎样走出的森林?蓝说她全然忘记。可他说恰好想起,说两人同乘着一骑。草海里开满野花,高原的花是蓝色,它们缠裹着马蹄。于是蓝转过身去,蓝唱起温柔苗歌,温柔如他的手指,它落满了蓝的衣。
                                                

                                                                                所配图片来自网络,谢谢

                                                                          

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017