注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】云在  

2013-11-26 18:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    又一片云打南山上过,窈然地滑入我的池塘。
                我的池塘是我的网,我常用它捉山景儿。如身旁金蒿枝上那只老成的秋蛛,我独不缺时间与耐心。
                云有轻快着来的,如赴了约才回的女子,红着腮欢喜着走,一壁吃吃地笑。也有娴静些,如携着书负手看风景者,得闲泊在我水中央,掠起鬓发照自个儿。见着我也不慌,反而搭开手背,叠在颌下,同我随便说起些啥。
                不过,喜欢云彩的哪里只是我呢?-------云才进来池塘,鱼儿便追着云影儿啄,许是认成了掉在水面的絮草。影向着我来,半晌地复飘出去,鱼儿才惊散了,恋恋地,藏回崖根深水里去。
           睹此不禁莞尔。鱼儿鱼儿,喜欢云,就要拖她沉水底里去么?水间即云在,经此起夙因,见时能相惬,散亦俱随心。
 
                                                            
                                                                                                 照片2013年10月拍摄

【原创散文】云在 - 闲人庄生 - .

 

  
  
                                                                                        
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017