注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创小说】爱上简  

2012-10-11 21:45:06|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文中图片来自网络,谢谢。所配歌曲是Cara Dillon演唱的bonny,bonny
 

【原创小说】爱上简 - 闲人庄生 - 庄生的世界

      

        六月的清晨,我带领提格穿过田野。他默默地踢着马刺,高大而冷漠,如一只游猎的狮。作为军队派遣的司法官,他的职责是捕捉逃兵,带回前线接受审判,让这些懦夫被套上绞索。
  
  泥泞中马吃力地行走,喷着鼻齁,似乎在大声抱怨。在这片土地上,战争的疮痍依然可见:几处凋敝的宅墙,原野上散落的枯树。好在那些炮声与战火,已经离开这里。蔓延去往北方。
  
  越过一条小溪,那边就是简的农场。她收留了一个年轻人,数月前就有传言在乡村流布。我对此无法相信。简是个安静本分的女人,从她童年时在镇里的街走过时,我对她就有如此印象。
  
  红胸鸲在路边的栅栏上站着歌唱。马走近时它们会飞走。我们走近了简的房子,清晨的光线是温暖的金黄,他们正站在这金黄中,门前的花园里。
  
  简是在采摘玫瑰。饮用玫瑰茶是高地的习俗。它们开满了简的围栏,手指探入时花会颤抖。我看到他们执着手面对着站立,他的额头触到她的发际,低着眉,似乎沉浸在一种自我喜悦。简穿着一件蓝色布裙,她转过头朝这边看。聪慧而明亮的眼睛,微笑着,那是我所熟悉的简,在丈夫离开她之前。
  
  然后他也看到了我们。棕色的,有点卷曲的头发,这个瘦削的青年。看到提格的军服,他脸色变得惨白。我看到他后退一步,靴子碰到身侧的摇篮---那是简的儿子,一个熟睡里的小家伙。他略沉下肩膀,下意识里做一个反抗的姿态,不过在高大的军法官面前,他其实也像个孩子。
  
  在回去的路上,提格摇着头告诉我,说那并不是他在追捕的人。我说当然。很多告密并不足采信。我看着他的斗篷和马在旷野里走远,好像一团流向天边的乌云。我想他绝非亵渎了自己职责,或许有一些美好,使他偶尔也憎恨这场战争。


 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017