注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】 蔷薇花下的琴  

2012-09-14 20:55:06|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                

                                                               照片2012年5月拍摄,音乐是韩片【春逝】的电影音乐。

【原创散文】  蔷薇花下的琴 - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

再没有更香的花儿,在以后,这许多年中.一架洁白的蔷薇,适时开了,在静静的校园,五月的夜里.芬芳,是花的触手,推得开自习的教室,灯火的窗.
  
琴同学是最用功的.倦了,就那么睡着,伏在自己的臂弯.黑色的发,如夜空的云朵,滑而散地,向同桌的我.为什么,有点紧张?它来自蔷薇的窗口,同样是,好闻的气息.就这么睡着,多好.不希望,老师的脚步,打课的铃声.
  
当然,总归会醒转.怔怔地,有点儿灰心,为天资.侧过身去询问,最容易那些试题.手指,从书页划过,好象穿过湖水,的一叶舟.靠近了,对岸的手镯,胭脂的香.目光里会盛着欣赏吧,"喔,庄生,你怎么会都解得出."却没有.是一样,低垂着眼眉.
  
蔷薇会自然地落,不待人,特意去摘.没有风吹递,没有月照引,它悄然落满了,我们的衣.就若这荫影中的人,不则声,不相看,也启开了,另一个心扉.月光的痕象心事的种子,朦胧是它发出的叶.它生在琴的脚下,庄生的膝头,两人的肩.
  
时光如飘谢的蔷薇,看的到,却无法挽留.青春是一段青涩的旅程.人们,都那么说.有一天我出门去远行,却发现离你更近.就若如今我早已长大,却是这最久的记忆,看得最真.纯洁,曾结在我的指尖,琴的发际.在以后这许多年,再没有哪朵花儿,比你更香.

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017