注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

[原创小说】 魔镜  

2012-08-26 17:18:11|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月26日 - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

 

 

是住在沼泽的巫女,我有百变的姿.每一个满月夜晚,换一身华丽舞衣.
只需照一下魔镜,便无人认得出我,然后我匆匆上路,朝他的方向去飞.
  
是戴着银盔的骑士,他曾过我的水滨.行进在雾的身影,高贵而勇敢的魂.
勒住缰他欠身行礼,马垂首轻踏着步,那时我忘了拾花,任铃兰落满了裙.
  
我飞过漠漠田野,洒满了皎皎光辉.被粼粼的河水萦绕,是城堡的影子依稀.
盛装的派对将开始,于每个月圆之夜.拥簇着仆从和贵妇,他手拿闪亮银杯.
  
那时我忘了拾花,铃兰落满了裙.欲言而止的问候,若有所思的眼神.
马嘶与矛影远了,如夏花被秋日带走,头发和心情乱了,我是风吹散的云.
  
我是宾客的惊羡,我站在殿堂中心.隔好多目光和私语,他在人群中沉吟.
放下杯盏他穿过,鞠躬,并执起我手.立刻音乐便开始,舞一曲美妙声音.---
  
"我要你带着旋转,请别把脚步放缓.于爱情无可逃逸,醒来时已然太晚.
臂弯里离你最近,荡开时不肯太远,我要做飞扬的花,复向你身前落满."---
  

2012年08月26日 - 闲人庄生 - 庄生的世界

 天台高接着夜幕,月浸在安宁的云河.远处的椴林睡了,巢鸟在梦里诉说.
身边夜合开了,它与我同待着惊喜,或许是深深拥抱,或唱给我爱的颂歌.
  
可此时他总沉默,他总是皱起双眉.眺望着天际的沼泽,声音柔和,低微.
说那里有一个姿影,已占据他所有梦,滑经天空的翅痕,却遮过整个心扉.
  
"滑过天空的翅痕,却遮蔽我整个心扉.朴素的河滨女子,被自然的芬芳包围.
后来我曾去找寻,再寻不到那桢风景,如夏花被秋日带走,如云受了风吹."
  
呵,爱情是一面魔镜,使人有百变神奇.只有最本色自己,才拥有最天使光辉.
靠近你耳边的魔咒,暂闭合你的双眼,“待会你就能看到,她穿回了从前的衣.”

 

帖中图片来自网络,谢谢

Blackmore's Night乐队的民谣风格作品《Under A Violet Moon》:

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017