注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】远离尘嚣  

2012-08-18 11:45:24|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配图:抱涧山谷的上游风景,2012年8月拍摄
【原创散文】远离尘嚣 - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

总有些美丽让人铭记,当时离开,便期待着重逢。
  
幽暗的抱涧山谷,我等候着泽山黎明。太阳是晨空的隐秘情人,看不见,却撩动她的人前嗔喜。---灰白的积云如被浸泡的棉,饱满而寂寞地滋长于山地上方。忽见生些酡红,如微笑的靥,她支着腮,依天边的粉蓝。雨之余绪去而未远,有黑色烟岚在近处摇荡,如聚而散的蚊群,寻着归处。忽被风扯动,如拉开山谷的窗帷,视野即变得深远,我看到了下方的村落与河。
  
在旷野的独处,总令我心神愉悦。年复一年,我站在四季,看月落日升,林色变幻。这些奥妙千穷的的光影,潜移默化地消长,如无声歌唱的弦,颤抖在风里,打动我心。如此时这些细腻而柔和的色彩,来而无端,如偶然滑落在手际的画,似经意地为我打开。我起身审视峡谷间流泻之水,和嶙峋凌乱而质感的岩。它们也从容地注目我。仿佛猝然与景相遇,其间所透露的沉静质朴之美,让我情难自己,心生感激。于此旷远的荒僻地,我并不惋惜于无人分享,只窃喜大美的独专。
  
岁月,是洒在人眼中的尘埃,令它们渐失去青春澄澈。正如所经见的城市乡村,被贪婪者掠夺并戗伐,蒙着尘垢,生了翳影。然后自然又如此宽厚,将一方山地独予我---它远出世外,绝离尘嚣,使我在有限的生命里,能得一份长久的无限欢愉。


【原创散文】远离尘嚣 - 闲人庄生 - 庄生的世界

>
 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017