注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

[原创小说]爱在阿兰胡埃斯  

2012-07-20 09:00:10|  分类: 庄生的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本篇是我为歌曲En Aranjuez con tu amor所写的骑士爱情传奇

爱在阿兰胡埃斯(小说) - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

吾闻西方之西,有亡灵爱情传说,在阿兰胡埃斯城.骑士战死林泽,爱人同日死于圣殿.灵魂各往追寻,一为接引,一为回归。

遂往观之.跋涉。累月至黑云之山,为河阻.升其巅,高十万仞.极目,欧陆茫茫,左三千里,林影绰约,掩映残垣,阿兰胡埃斯城在兹.右三千里,巨石布于荒野,终于林泽.月照,一切都在静穆,遥见执矛者自林泽出,骑士之亡灵也.着银甲,据鞍而僵,踽踽,其歌随风,飘来庄生之所在---   

 "不要伤心,我的爱人,为我已身陨,在恶水之滨.行进着,这荒原的马,驮着的冰凉躯壳,是永系着你的,一个亡魂.知你仍然在等,在阿兰胡埃斯,我能听到,你风里歌吟.夜合花生满月光湖畔,知更鸟栖在宁静椴林.可是你唱着思念,拨着竖琴?我要前往,送你那支,承着爱的玫瑰.只你再触不到,我的身影,我的声音."

 "不要流泪,我的相知.为我已睡在,遥远的白色墓园,在阿兰胡埃斯.躺在黑暗,安静地,听外面风吹.有时夜莺,来我头顶歌唱,唱给玫瑰,它们开满了枝.我不肯安眠,相信你,终有归时.折一枝予我,如你所诺,请搁在墓石.还要念那些,写给我的诗.等着你张开双臂,伏下身来,说你爱我,我都听到,我都能知."

"我身已殁,我心伤悲,风将吹散,我的魂灵;汗已浸透,我的甲衣.我马已瘏,我怀永伤.每一块石后,伏着贪婪目光.是夜幽灵在窥看,等攫着奄毙的我,去往魔鬼殿堂.生命的水流,早断在,枯竭的河床.我的魂依然铺伏,把最后的涓滴,朝着你的方向.可它终流不到海,不能至阿兰胡埃斯,爱人身旁."   

 "我梦缱绻,我身辗转,好象他从未离开,就在耳畔.听到他的灵魂,在远方呼唤.说已葬身林泽,不能归返,可心留在这里,在阿兰胡埃斯,系着他的荣光,他的爱恋.我看到他疲惫的魂,黯淡着,绝望的眼;我听到马的鼻息,微弱了,吹着苔藓.我的爱,谁能将你接引,到我身边."   

 "抬不起头,我蜷伏着,这将灭的魂魄.额头的汗,流离成冰,将灭了,如燃烬的火.心底的渴求,却依然,似焚风吹过.迷失在荒野,我将成为,成为黑暗的选择.可我终于,看到了她,白色的裙裾闪烁.她穿过迷雾,驭着光影,那不是幻觉.来吻我的额头,让我依在,她胸口的灼热.说我们早已死去,在很久前,在同一刻;只为了没有,没有片时的,生死相隔.我们将重返阿兰胡埃斯,因为我们所有的爱,已留给那,星光中,夜风里,每个角落."----  

 那一刻,黑山高处的庄生,看到他苍白着,枕在她的胸;她垂下脸庞,覆着他的额,拥着,护着.他的盔甲和白马,忽如尘屑一般委落,如春阳下草间残雪,晶莹着褪色,消逝.他们的魂作一阵烟,散向那座已成千年丘墟的城市,并留在那里,永远地,留在了阿兰胡埃斯.  

 

【爱在阿兰胡埃斯】的The Ten Tenors合唱版:     文

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017