注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

[原创诗歌]colour to the moon  

2012-07-17 17:25:03|  分类: 庄生的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本帖所配歌曲colour to the  moon是英国歌手allan taylor作品,请点击播放

 

colour to the  moon(新诗) - 闲人庄生 - 庄生的世界

       我攀上楼顶天台,焦灼地等候着你。如倚着牌桌的赌徒,准备好危险游戏。
  人生每一次邂逅,常演变成一次战争;如一场贴身的肉搏,与一个假想的敌。
  
  人们告诫我别来,说这是妖的领地。可我却总相信自己,拥有着神的能力。
  想潜入幽冥的海底,刺一条翻滚的鲨;想爬上高寒的山巅,插一面风扬的旗。
  
  其实我知晓你所有,面具之后的秘密。与不同的男人约会,在每条街的虹霓。
  我撕碎你的信笺,却依然如约前来;我掩不住心中憎恨,却无法控制身体。
  

        有耳语落在我肩,又滑落到我手底。如蛇一样缠绕,那是你的手臂。
  如花朵一样打开,在这满月的夜晚;如烟尘一样弥漫,那是我们的气息。
  
  后来你起身离开,如云一样散去。楼群间升腾的雾,如沼泽一样迷离。
  月色荡漾着昏黄,一如我此时空虚;天风扯动着灯火,一如你当时战栗。
  
  拾起冰冷的外套,我抖落一切痕迹。裹紧自己的尊严,我总是如此用力。
   扬起了我的头颅,装作终于是解脱;可看我举起的手指,粘满是你的记忆。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017