注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

(原创诗歌)野菊----青春的书签  

2012-07-16 08:00:28|  分类: 庄生的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一丛淡紫的野菊, 曾开在八月风里. 倒映在崖下的池塘, 这身影谁能掬起.
我站在秋日的夕阳, 对你默默地看着. 有砂粒簌簌地滑落, 荡起幽幽的涟漪.
  
这淡雅出尘的花啊, 你眼中人也如此? 从容地守候在空山, 等待心中的之子.
采你去西窗的钵盂, 同沐着温柔月色. 干枯的瓣夹入书页, 收藏起那池秋水.
  
当寒风敲着我的窗, 院里的雪在飘起. 取看这些喜欢的诗, 和躺在书中的你.
于是记起那丛野菊, 摇曳在秋山落日. 和花旁微笑的少年, 曾二十岁的自己.

 

一丛野菊,摄于西涧的崖头。2010年秋:

野菊----青春的书签(诗歌) - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017