注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】夜的童年  

2012-12-02 18:52:16|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   照片2012年10月拍摄,音乐是【la nuit 】 ,【夜】

【原创散文】夜的童年 - 闲人庄生 - .

   

             总在村东的山坡徜徉,我等待初生的夜。这是场壮观的分娩,看,堆积在西天的霞霓,它们是如此绚烂。那是日神的最后鼓吹,消逝时,这片山野便迅速冷却。我看到下面村庄的上方。飘荡起一层浓郁的烟霭,那里俗世的人们对夜的敬飨,才刚刚开始。摇篮里的夜是如此宁静,一个散着乳香的婴儿。深远的天中一颗闪亮的星辰,是挂在它脸颊的泪。为什么要哭呢?是因了新生的喜悦,还是,适才的苦痛。然而它很快平静地睡了,在安详的,大地之母的,怀抱中。
  
      夜的童年,它是蓝色的。走在村口,我看到它从农舍的屋瓦上悄悄走过,拦住烟囱,并朝下窥看。农人燃起来的灯火,使它惊觉,它逃开,经过我身边,伴着一个躲闪。后来我看到它坐在田野的柴垛上,哼着歌,拾起星光落下的第一抹光辉。泽山的夜,将会成长为一个暴虐而阴暗的神祗,不过当它还是个孩子时,我曾在旷野里与它遭遇。我用僵直的手指和由衷的关爱,捕捉并记录,它曾诡秘而快乐的行踪。

 

                                                                                           第二张照片2011年2月拍摄

【原创散文】夜的童年 - 闲人庄生 - .

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(323)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017