注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创散文】雪曙  

2012-12-13 17:31:12|  分类: 庄生的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       

                                                           照片2011年1月拍摄,音乐是意大利歌曲【CASA BIANCA】,【白房子】

【原创散文】雪曙 - 闲人庄生 - .

 

    一片迟到的皓洁,似经不起我手中温存,悄然融化在指间了。
  
  拈着这一份薄凉,我向将晓的东方望去。这难称作一场雪。田垄和秸堆上只泛着薄薄一层白,脚下,牛昨夜曾卧,裸着它杂沓的蹄迹,待刍的料草。然而风光的素洁确有别于平时,似乎田野是一个才拭去啼痕的女人,带一抹嫣然的笑,在真正的酷寒,到来前。
  
  石屋的主人,一位包着头巾的老妪,提着桶向涧底走。她空着的左手,反按在腰襟里取暖。屋顶的烟囱散着若有无的晨烟,暧暧地仿佛倦着伸展,向晴碧的天中去。我看到有雾在从远处的山端被吹起,旗云如山鬼在扬起她白色的发,飞扬在东南向的天空,仿佛是飘动的一个美丽记忆,劐然地割裂成许多片断,被地底所来的日光窥看,熏染成若干朵浓淡相宜的红。
  
  在云量最多时我开始拍摄,地堰,石屋,槐,秸堆,零乱堆集的元素,因是自然之手的摆布,所以纷繁而恰到好处,亦如我心,或不免芜杂,无妨妥帖安然。

 

【原创散文】雪曙 - 闲人庄生 - .
 

 

                                                                            

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017