注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是摄影师庄晓虹。本博收录我的原创文学与摄影作品。我的Q号 1931773297,转载发表请联系我并付酬。期待采用摄影和文字稿的编辑朋友联系我,谢谢。

网易考拉推荐

【原创诗歌】蒹葭之歌  

2012-11-06 09:23:53|  分类: 庄生的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央.

----------【蒹葭*秦风*诗经】

 

2012年11月06日 - 闲人庄生 - 庄生的世界

 

  一卷诗伏向我案头,散着淡淡的墨香。探寻着古人的心灵,我对着静谧烛光。
 那优美朴素的语言,如述说久远故事。如温柔的手在拍我,睡在了月下梦乡。
  
我睡在月光的梦里,醒来在秦邑山坡。坐看那远接的桑野,殽水环抱的城郭。
苍耳粘扯我的衣袖,苇莺在芦荡唱歌。回三千年前的梦里,我趟过岁月的河。
  
看山下笔直的驰道,往返着贵族的车。看柏舟在河中摇浮,泛起了涟艳的波。
看樵人在崖头伐树,惊起嘤嘤的群鸟。看田间持耜的农夫,那一种无忧快活!
  
伊人在沙渚间怅望,向着雾蔼的远方。发间未雕琢的骨饰,领口有天然的香。
露打湿她苎麻的衣,草间有蚱蜢跳起。禁不住我伸出手去,抚摸她忧郁脸庞。
  
轻轻地我伸出手去,去抚摸她的脸庞。冰冷在手指间辗转,这一堵时间的墙!
 看时空在指尖扭曲,摇荡扩散的波澜。有刺痛攀缘着手臂,割伤了我的心房!----
  
看啊河水突然涌起,发梢和裙裾在飞!翕张着现实的巨爪,眼前的美好破碎!
    飘扬是思维的残絮,围绕着我在旋转。她退向远古的双眸,刹那失去了光辉!----
  

是案头的烛啊,---
融滴在我的手背,把我的心也灼伤.面对这未央寒夜,思绪能如何飞翔?
  呵,案头的烛啊,就燃烧了我和你----

把我心底的悲欣,融化在这一页上,把我的青春和梦想,永留在蒹葭之章!



文中图片来自网络,谢谢。音乐是神秘园的恰空舞曲 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017